5 вкусных и полезных блюд для детского полдника

5 вкусных и полезных блюд для детского полдника

Полдник не считается основным приемом пищи, но его цель –заполнить длинную паузу между обедом и ужином и не дать проголодаться. Поэтому полдник должен быть достаточно калорийным, чтобы вернуть силы, но в то же время легко усваиваемым, чтоб во время ужинов не было капризов. Чем накормить ребенка в полдник?

Львовский сырник

Тебе понадобится 500 грамм нежирного творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, 130 грамм сливочного масла, цедра одного лимона, 30 грамм изюма, столовая ложка манной крупы, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао.

Творог протри через сито, желтки взбей с 150 граммами сахара. Добавь манку, 100 грамм теплого масла, цедру лимона и изюм, перемешай. Белки взбей до пиков, аккуратно введи в творожную массу.

Читай также: ТОП-8 полезных продуктов для детей

Смажь форму для выпекания маслом, присыпь мукой, выложи массу и разровняй. Поставь выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на час.

Сделай глазурь. Столовую ложку масла растопи с 2 столовыми ложками сахара, постоянно помешивая. Добавь сметану, вымешай и введи какао.Продолжай варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Доведи до кипения и сними с огня. Готовый остывший сырник выложи на тарелку и залей глазурью.

 

Фаршированные яблоки

Возьми 6 яблок, 7 чайных ложек творога, 2 чайные ложки меда, 1 яйцо.

Яблоки вымой и вырежи сердцевину. Подготовь начинку – творог смешай с медом и яйцом, тщательно перемешай. Наполни яблоки начинкой до самой верхушки и выложи их на противень. Поставь запекаться в духовку при температуре 150 градусов на полчаса максимум.

 

Козинаки из овсяных хлопьев

Подготовь 2,5 стакана овсяных хлопьев, неполный стакан чищенных грецких орехов, немного кокосовой стружки, полстакана изюма, стакан коричневого сахара, неполный стакан тыквенных семечек, 6 столовых ложек сливочного масла, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки патоки, полторы чанные ложки корицы.

Измельчи орехи до крошки, на раскаленную сковороду высыпь орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжаривай без масла, помешивая. Высыпь ароматную смесь в миску, добавь изюм и перемешай. В кастрюле подогрей сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу, доведи до кипения на среднем огне.

Перелей в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами. Тщательно все перемешай до однородности. Застели форму пищевой пленкой и выложи на нее полученную смесь, распредели массу равномерно. Поставь в холодильник на 30 минут. Готовые козинаки нарежь брусочками, каждый заверни в пищевую пленку.

 

Салат из яблок и кураги

Тебе понадобится 2 крупных яблока, 2–3 моркови, 100 грамм кураги, 100 мл сметаны, столовая ложка клюквенного варенья.

Морковь вымой, почисти и натри на терке. Яблоки также почисти от кожуры и натри на терке или порежь соломкой. Курагу мелко нарежь. Соедини ингредиенты, заправь сметаной и вареньем, хорошо перемешай.

 

Бананово-яблочный пирог

Возьми полтора стакана муки, 10 столовых ложек сливочного масла, соль на кончике ножа, 3 столовые ложки холодной воды, 4 яблока, стручок ванили, четверть стакана коричневого сахара, 2 банана.

Взбей муку, 7 ложек сливочного масла, соль и 2 чайные ложки сахара в крошку. Влей холодную воду и взбей еще раз. Выложи тесто на доску и слепи шар, оберни в пленку и убери на час в холодильник.

Читай также: Ребенок и здоровая еда: как их подружить

Разогрей духовку до 190 градусов, раскатай тесто и выложи в форму для пирога так, чтобы получились бортики, накрой фольгой, придавив ее к тесту. Выпеки основу в течение 15 минут, остуди.

Яблоки нарежь дольками, растопи оставшееся масло на сковороде, добавь семена и стручок ванили, коричневый сахар и яблоки, закарамелизируй. Добавь бананы, убери ваниль. Готовую начинку выложи на остывшую основу. Сверху выложи еще немного долек свежих яблок, присыпь сахаром и выпекай пирог в течение 40 минут.